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Suite et fin, enfin...


Tarama

Publié par Cln sur 28 Septembre 2010, 23:00pm

Catégories : #Arts ?

apero

 

 

Une fois par an à peu près, je confectionne un apéritif selon un reste de racines ancestrales.
Sur l'image, il y a en gros tout ce que je mets sur la table (vous connaissez ?) et aujourd'hui, exceptionnellement, je vous offre une recette, MA recette du tarama.

Déjà il vous faut trouver une épicerie arménienne/grecque/turque bref, méditéranéenne, c'est mieux pour les œufs.
Sur Paris il y a Heratchian (les clients vivent plus longtemps), sur Lyon Bahadourian.

  • 200gr d'œufs de mulet/cabillaud non fumés.
  • 1 pain de mie taille standard, surtout pas de type américain ou méga mœlleux (souvenirs de cata...)
  • 1 oignon moyen
  • 1 jus de citron
  • 1 trait de lait (juste de quoi faire shlouk)
  • de l'huile genre tournesol (pas d'olive ni de sésame en tout cas)

 

  • on enlève la croute des tranches de pains, en laissant de côté les deux entames.
  • on les laisse rassir un peu à l'air, éventuellement on les place dans un four encore un peu chaud pour les faire sécher un peu.
  • on prend un saladier, on y émiette le pain
  • on passe l'oignon au petit mixeur de façon à obtenir un jus/crème sans morceaux
  • au pain du saladier on ajoute le trait de lait, l'oignon mixé, le jus de citron, les œufs de poisson
  • on mélange à la fourchette pour rendre le tout homogène
  • on ajoute l'huile petit à petit et on monte le tout au fouet jusqu'à consistance et goût agréable
  • on transvase dans un joli récipient et on laisse reposer au frais


J'aime le déguster avec des morceaux de pain (syrien, libanais ?) en m'en servant comme d'une pince.

Faut se méfier quand même, le tarama peut devenir addictif !

PS : une prochaine fois, je vous raconterai sans vous la donner l'histoire d'une recette de sauce parfumée aux épices, addictive elle aussi...

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phobosphotos.com 30/09/2010 15:49


Bonjour, on vient de se parler sur l'hébergeur. Je me suis baladé sur votre blog, et je dois dire que j'ai bien aimé. Même si j'ai du mal a le cataloguer( mais c'est nul d'être catalogué).
Photographie, aide au blog, recette de cuisine,etc...c'est très sympa!

www.phobosphotos.com


Cln 30/09/2010 19:14



Merci du compliment !


Et tu vois, le blog n'est tellement pas dans un seul genre que j'en ai créé une communauté "Fourre-tout * Inclassable"...



isa 29/09/2010 16:41


Hâhhh ! je pensais être la seule au monde (ou presque) à détenir cette fabuleuse recette " Le-tarama-de-claudine ". Je pense souvent la faire mais ici on ne trouve pas les œufs....


Cln 30/09/2010 07:50



Ben tiens, ce serait pas une bonne raison pour venir faire un tour chez Heratchian ??



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